我已授权

                        注册

                        英国央行行长警告市场:你们小看了未来加息

                        2019-03-06 01:55:18 华尔街见闻 

                        虽然近期数据显示英国经济增长下滑、通胀下行,但英国央行行长卡尼警告,市场对英央行未来加息的预期不足。

                        当地时间5日周二,卡尼向英国上议院的一个委员会表示,英央行预计未来两三年国内通胀?#35797;?#20026;2.1%,高于2%的央行通胀目标。“换言之,利?#20107;?#24452;不够稳固,若要完成央行的使命,利率还不够高。”

                        卡尼认为,在英国经济增长缓慢之际,已有一定程度的闲置迹象,这与减少收紧利率一致,但同时通胀调节后的实?#24066;階试?#22686;长。而且,面对英国脱欧的不确定性,企业已经表现出聘用人手、而不是做投资的偏好。

                        卡尼?#19981;?#21518;,英镑美元短线反弹,一?#26085;?#33267;1.3160,日内跌幅从0.5%以上一度收窄到0.2%以内,截至发文,跌幅略为扩大到0.3%左右。

                        值得一提的是,英国央行的上述通胀预期前提是,英国政府与欧盟达成协议,平稳脱欧。但现在距离3月29日的脱欧截止期只有三周多时间,英国政府内部对是否如期脱欧还存在分歧。

                        英国首相特蕾莎·梅曾?#20449;?#35201;在3月12日前将修改后的协议提交议会。本月3日,英国司法部国务大臣罗里·斯图尔特称,若这份脱欧协议遭议会否决,英国可能?#40644;?#25512;迟脱欧的最后期限。

                        同在3日,英国国际贸易大臣福克斯称,仍完全有可能如期脱欧,但可能有必要延长谈判,?#21592;?#39034;利脱欧。

                        在此之前,?#26174;?#20844;布的多项英国经济数据都让让人为英国央行加息前景捏把汗,1月CPI还两年来首次低于英央行目标水平。经济学家认为,英国经济在近12个月内衰退?#21215;嘎试?#22823;。

                        英国12月GDP环比下降0.4%,为2016年3月以来最大环比降幅,预期和11月均零增长,

                        英国?#21215;径菺DP同比增长初值1.3%,预期1.4%,前值 1.5%,季环比增长初值0.2%,预期0.3%,前值 0.6%。

                        英国2018年全年GDP增长1.4%,为2012年以来最小增幅。

                        英国12月制造业产出环比 -0.7%,低于预期 0.2%,低于前值 -0.3%。

                        英国12月工业产出环比 -0.5%,低于预期 0.1%,低于前值 -0.4%。

                        英国1月CPI同比1.8%,为2017年1月来最低,也是两年来首次低于英国央行2%的目标通胀率,低于预期1.9%和前值2.1%。

                        路透社称,2018年是英国经济增长自2012年以来最为疲弱的一年,经济在2018年最后三个月如预期般放缓。其援引美国国家统计局(ONS)统计员RobKent-Smith的话表示,2018年最后三个月,英国GDP放缓,汽车、钢铁等制造业大幅下滑,建筑业也在下滑。

                        数据显示,英国净贸易额较第?#21215;径?#19979;降了0.1个百?#20540;?#20197;上。商业投资也在下降。与2017年同期相比,2018年第?#21215;径?#33521;国商业投资下降了3.7%,这是自2010年前三个月英国摆脱衰退以来的最大跌幅。

                        (责任编辑?#21644;?#27835;强 HF013)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯?#35748;?#37329;融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参?#36857;?#24182;请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛