我已授权

                        注册

                        美联储理事布雷纳德:预期升息次数料将减少

                        2019-03-08 10:35:19 环球外汇网 

                        美国联邦储备委员会(Fed)理事布雷纳德周四表示,即使经济前景没改变,美联储也应调降升息预期,因风险增加且支出有放缓迹象。

                        “我们目前的政策目标是要保障我们在就业和通胀上已经取得的成绩,”布雷纳德表示,“产出与就业的下行风险增大,将为放缓联邦基金利率的路径提供理由,即使经济前景‘很可能’维持不变。”

                        政策制定者正在为3月19日至20日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议做准备。市场已经排除?#31169;?#26399;加息的可能性,尤其是考虑到中国和欧洲经济走弱可能波及全球最大经济体的可能性,布雷纳德在?#19981;?#20013;也表达了同样的担忧。

                        布雷纳德表示,她已经看到美国经济风险增加,且在当前数据中企业和消费者有减少开支?#21215;?#35937;,“要保障我们在就业和通胀上已经取得的成绩,最好的办法是对利率谨慎指引。”她并表示:?#21543;?#37325;建议要有一段观察等待期”。

                        这些言论虽然比较含糊、而且是假设性的,但却是美联储高官首次发出的此类言论之一,令外界注意到美联储或许必须思考降息的可能性。如今市场预测下次行动是降息的可能性要高于升息。去年美联储?#32771;径?#21319;息一次。

                        布雷纳德表示,在2019年年底之前,美联储应该要停止缩减2008-2009年全球金融危机后所购买的债券。如果缩表与利率政策发生冲突,缩表就没有道理了。“我们并不希望,资产负债表在FOMC认为应该调降联邦基金利率的时候缩减,”布雷纳德表示。FOMC是指“美国联邦公开市场委员会”。

                        在演说后的问答环节,她表示,并不想预判今年晚些时候必须采取什么样的利率行动。布雷纳德最近在12月时表示,近期内利?#25163;?#27493;调升将是“?#26159;?#30340;”。

                        央行决策官员目前把美中贸易冲突、英国退欧、以及政坛上关于美国债务问题的?#21046;?#35270;作重大风险。

                        布雷纳德表示,她密切关注劳动力市场数据,观察这个在美国经济中向来表现最为强劲的部分可能开始动摇?#21215;?#35937;。2?#36335;?#20892;就?#24403;?#21578;将在周五公布。

                        布雷纳德?#25285;?#23569;有迹象显示劳动力市场的强劲力道正将物价推高到足以构成升息充分理据的水平,她说事实上长期通胀趋势可能低于央行的目标。美联储对通胀的看法是其今年审视长期政策时的主题之一,联储或许会乐见通胀暂时略高于其目标。

                        被问及美联储是否会重新考虑2%的通胀目标?#20445;?#24067;雷纳德称她不认为这个问题特别突出,但是“我们还未定义出可能的框架提议?#27573;В?#22240;为我们才刚刚鸣枪起跑。”

                        (责任编辑?#21644;?#27835;强 HF013)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯?#35748;?#37329;融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网?#24452;?#25991;中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参?#36857;?#24182;请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛