我已授权

                        注册

                        人民币略收升央行周末言论影响不大两会期间料难明显贬值

                        2019-03-11 17:59:51 环球外汇网 

                        人民币兑美元即期周一(3月11日)收盘略升,日内整体波幅并不大,中间价结束连续三日跌势,收盘报6.7251,较上一交易日?#38505;?8点。

                        交易员称,虽然美元指数小幅调整,但仍处于偏强区域,当然这仍不影响人民币汇率稳定表现,两会期间人民币走势大致如市场预期,料难明显贬值;市场期待两会结束后中美可能签署的贸易协定细节。

                        他们并表示,央行行长易纲周末强调人民币不搞竞争性贬值等表述基本符?#26174;?#26399;,但市场仍期待中美真正达成协定的内容,以指引未来汇市?#36739;潁?#32780;最近美指?#20013;险牽?#20294;境内结汇偏多支撑人民币稳定态势,两者走势分化引发市场关注,从另一个侧面?#20174;?#39044;期出现分歧;市场预期两会本周结束前汇率仍保持区间波动。

                        “两会行情,估计就这样了,虽然美指挺强的,但感觉还是上不去,?#24065;?#20013;资行交易员称,“两会后人民币估计会动起来。”

                        另一外资行交易员称,周末央行行长易纲没说什么意外的言论,市场比较稳;一部分在观望,也有看好人民币的,等两会之后再看?#36739;?#20102;。

                        汇率问题是中美第七?#32622;?#26131;磋商谈判被关注的焦点之一。中国央行行长易纲表示,双方确实就汇率问题进行了讨论,并直言“讨论是非常有意义的,而且中国的汇率形成机制符合我们在G20和所有其他重要国际场合上的?#20449;怠!?/p>

                        招商银行金融市场部首席外汇分析师李刘阳称,当前人民币与美指走?#31080;?#31163;,全球风险偏?#27809;?#33853;?#25351;?#21464;了年初以来的资本流入大环境,这些都在酝酿着人民币汇率的短线变盘,一旦人民币兑美元跌破6.73关口,可能会进一步回调至6.77的可能。

                        他也表示,虽然美指创出了年内新高,但并不认为人民币会回到年初6.90的水平。“毕竟中美签署贸易协定只差临门一脚,乐观情绪随时可能会重新点燃。”

                        全球汇市方面,挪威克朗周一全线走升,因挪威通胀率数据强劲,提升央行可能很快升息的预期,另?#29615;?#38754;,在英国议会即将?#37213;伺方?#34892;一连串重要表决之前,英镑继续承压,在此之前英镑波动率升高。

                        以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

                        (责任编辑:张雅洁 HF083)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯?#35748;?#37329;融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保?#31181;?#31435;,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛