我已授权

                        注册

                        日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!

                        2019-03-13 13:54:42 环球外汇网 

                        据彭博社报道,日元与美日国债?#25214;?#29575;差之间的关系,或可为日本央行何时考虑加码刺激提供线索。

                        近期,日本经济数据的疲软以及美欧央行的趋鸽倾向,引发了日本央行或将出台更多刺激措施的市场猜测。在日本央行行长黑田东彦示意日元走强或有可能促使其刺激加码后,这种猜测现已大大升温。

                        从基金经理到前日本央行官?#20445;?#20960;乎所有人都预言,随着全球经济增长风险的加剧,日元兑美元汇率会升至100日元兑换1美元的水平。日元上?#26410;?#21040;这一水平是在2016年8月,当时美日国债?#25214;?#29575;差为1.63个百分点。

                        鉴于当前日本央行仍将基准国债?#25214;?#29575;目标设在近零水平,美联储可能需在近期鸽调言语基础上有更为强有力的行动跟进——或者说就是从暂停加息变成降息——美日国债?#25214;?#29575;差才能再?#20154;?#31364;到这样的水平。

                        目前,10年期美债?#25214;?#29575;相比相同期限的日债?#25214;?#29575;高出了2.64个百分点,而0.60的正相关系数表明,美日10年期国债?#25214;?#29575;差对于美元兑日元汇?#35270;?#30456;当大的影响力。

                        “一旦美国经济前景出现问题,美联储政策方向便会发生转变,?#25214;?#29575;就会下降,而这种状况也将决定美元兑日元的走?#30130;?#19977;井住友银行驻东京首席策略师Daisuke Uno说。“但等日本央行采取行动可能还需要一段时间。”

                        Uno预计日元会升至100,不过要等到2019年底才能达到这一水平。周三亚市盘中,美元兑日元最新报111.35,日元年内迄今已下跌1.5%。

                        (责任编辑:张雅洁 HF083)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯热销金融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保?#31181;?#31435;,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛