我已授权

                        注册

                        日银本周料继全方位续按兵不动,如何评估经济却耐人寻味

                        2019-03-13 13:56:42 汇通网 

                        ?#26412;?#26102;间3月15日11:00,日本央行将公布利率决议并召开发布会。随着公布时间的日益临近,不少机构纷纷给出了各自的预测。高盛和澳新银行都认为,日本央行本?#20301;?#35758;将继续维持利率不变。高盛认为,该行此次讨论的焦点将是评估1月份的经济数据

                        高盛:日本央行本月将全方位按兵不动,如何评估1月经济数据是亮点

                        高盛认为,从日本央行各路官员近期的密集发声内容来看,其在本?#20301;?#35758;上将不会在任何政策措施上做出调整。无论是利率政策,还是资产收购政策,日本央行都将维持既有节奏不变,并将继续观望全球及日本国内经济环?#22330;?#20855;体?#27492;担?#39640;盛预测该行将维持-0.1%的短期政策利率目标,0%的10年期债券?#25214;?#29575;目标,且不改变ETF和其他风险资产购买计划。高盛预计,日本央行将维持其长期购买日本国债的指导方针,即以每年约80万亿日元的速度增加净持有量。

                        据悉,日本央行此次讨论的焦点将是评估1月份的经济数据,尤其是疲弱的生产和出口数据。高盛指出,日本央行届时确实会根据此前疲弱的数据状况,下调贸易出口与工业生产数据,但却并不会轻易下调经济增速预估。

                        澳新银行:日本央行料按兵不动,但接近调整政策的“临界点”

                        澳新银行认为,日本央行正面临着一个越来越具有挑战性的环?#22330;?#26085;本的经济增长正在放缓,2%?#32784;?#32960;目标看起来更加难以实现。此外,目前放松债券?#25214;媛是?#32447;控制无效。

                        澳新银行预计,日本央行本周不会做出任何政策改变。但在考虑进一步放松政策、调整宽松政策框架或重新考虑通胀目标方面,日本央行显然已经接近一个临界点。

                        澳新银行认为,考虑到目前的日元水平,日本央行可能不会急于实施任何进一步的宽松政策,因为这可能是一个浪费的机会。

                        如果宽松政策确实成为更优先考虑的问题,澳新银行认为加强前瞻性指引可能是最佳选择。然而,这不大可能给日本央行带来多大的好处。因此,该行很可能在增加资产购买?#32784;?#26102;采取上述措施,即使这将导致更多的扭曲。

                        3月12日,日本财务大臣麻生太郎表示,不认为日本经济会出现快速恶化,希望按计划提高消费税。日本央行在定义物价目标时可以更灵活一些。他表示,日本国内并没有太多人对仍低于2%目标?#32784;?#32960;率水平感到担心。?#25628;?#35770;暗示,日本央行近期不会追加强化宽松货币政策措施。受此影响,美元兑日元一度小幅回吐涨幅,退守至111.35一线。

                        3月13日,日本内阁官房长官菅义伟?#30130;?#35201;由日本央行就货币政策作出决定,预计该行将继续努力实现2%?#32784;?#32960;目标。

                        地区银行呼吁,日银应考虑超宽松政策的副作用

                        3月13日有消息?#30130;?#26085;本地区银行行长呼吁日本央行考虑超宽松政策的副作用。

                        日本地区银行协会会长Shibato Takashige表示,日本央行必须对其超宽松货币政策的副作用作出解释。日本央行表示,将在两年内实现2%?#32784;?#32960;率,但六年过去了,还是没有实现该通胀目标。他承认,日本央行的这一政策确实给经济带来了足够的好处,但在金融中介和债券市场功能等领域,各?#25351;?#20316;用正在显现。

                        据悉,他的以上发言这在很大程度上呼应了日本银行业游说团体负责人今年早些时候的言论。

                        分析师Justin Low指出,这些人士之所以发出以上抱怨,主要是因为日本央行的负利率政策正在侵蚀银行的盈利能力,导致其利润率受到?#36153;埂?/P>

                        美元兑日元日线图

                        汇通财经易汇通软件显示,?#26412;?#26102;间3月13日13:50,美元兑日元报111.35/37。

                        (责任编辑:张雅洁 HF083)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯?#35748;?#37329;融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不对所包含内容的?#26082;?#24615;、可靠性或完整性提供任何明?#20928;?#26263;示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛