我已授权

                        注册

                        英国议会两大投票来袭,英镑有望松口气

                        2019-03-13 21:45:54 汇通网 

                        3月13日,脱?#25918;?#35758;员解释称,投票反对修正版脱欧协议旨在维护英国自治。当地时间3月13日和14日,英国议会将就排除无协议脱欧和推迟脱欧举行投票。欧盟方面称,依然希望英国实现有序脱欧。多数机构预测无协议脱欧将被排除,也有机构警告,如果脱欧协议得不到通过,英国提前大选的概率将升高。

                        议员解释称,投票反对脱欧协议旨在维护英国自治

                        北京时间周三(3月13日)03:00,英国议会以391票反对,242票赞成的投票结果否决了首相的修正版脱欧协议。据悉,特雷莎·梅所在的保守党,以及绝大多数反对党都投了反对票。

                        英国本周还将面临两次投票。当地时间3月13日19:00(北京时间3月14日03:00),英国议会将就是否排除无协议脱欧进行投票表决。如果议会否决无协议脱欧,那么当地时间3月14日(估?#31080;?#20140;时间3月14日晚上3月15日凌晨)将就推迟脱欧进行投票。

                        3月13日,英国各主要政党解释了投下反对票的原因。保守?#36710;?#33073;?#25918;?#35758;员卡什(Bill Cash)称:“想象一下,如果美国人发现自己受加拿大墨西哥和南美的控制,那将是什么样的情况。他们甚至无法相信会发生这种事情。请记住,美国独立战争的口号就是‘无代表,不纳税’。实际?#24076;?#36825;也是我们投票反对首相脱欧协议的原因,因为英国必须实现自治。”

                        卡什表示,让北爱尔兰脱离英国独立管理是“不可想象的”。但是,不仅仅是脱?#25918;?#20154;士才对特雷莎·梅的脱欧协议感到不满。留?#25918;?#20154;士和苏格兰民族党主席斯特金(Nicola Sturgeon)在推特上表示,脱欧协议再次遭议会否决完全是可以预见的。他们认为,英国政府一直在“迎合英国脱欧极端分子?#20445;?#33457;了太多时间“试?#21450;?#25242;”欧洲研究小组和北爱尔兰民主统一?#22330;?

                        反对党工党议员伯冈(Richard Burgon)表示,如果想要打破议会面临的脱欧僵局,特雷莎·梅首相就必须考虑英国与欧盟保持永久关税同盟关系的建议。

                        欧盟称需要英国自己决定脱欧进程,希望英国实现有序脱欧

                        3月13日,欧盟首席脱欧?#27010;?#23448;巴尼尔表示,脱欧是英国自己的决定。英国脱欧造成了“数不清的”问题,但欧盟27国的目标仍是有序脱欧。如果英国仍希望有序脱欧,当前的条款是唯一的选项。巴尼尔补充称,需要英国政府告诉我们,该如何推进脱欧。必要情况下,欧盟已准备好应对英国无协议脱欧。英国无协议脱欧的风险从未如此高涨,但欧盟仍尊重英国的决定。

                        据外媒报道,英国议员可能在当地时间3月13日调整动议,以排除无协议脱欧的可能,但动议没有法律效力。奥地利总理库尔茨表示,相信欧盟各国政府首脑会支?#30452;?#20813;英国无协议脱欧的意见。

                        此外,欧洲议会脱欧?#27010;?#20195;表Verhofstadt反对所有长期延迟脱欧的决定。他认为,英国应就脱欧拿定主意,下议院必须明确其立场。如果提案不是基于明确的英国议会支持,并且指向明确的投票结果,他会反对所有有关延长脱欧日期的提案。

                        BBC报道,据称英国司法大臣考克斯有进一步的法律建议,可能会帮助英国首相特雷莎·梅赢得脱?#25918;?#30340;支持。

                        英国首相特雷莎·梅3月13日表态称,希望在脱欧截止日?#25353;?#25104;一份好的脱欧协议。欧盟已经明确,没有协议就不会有过渡期,英国政府将确保英国准备好面对无协议脱欧的?#32622;妗?/P>

                        机构认为无协议脱欧概?#23454;停?#21487;能推迟脱欧

                        3月13日,不少机构对脱欧的下一步进展,以及其对市场的影响给出了各自的观点。

                        摩根大通称,预计英国脱欧最有可能的选项是达成包含部分特雷莎·梅脱欧协议内容的退出协议。?#27809;?#26500;称,英国举行提前大选的预估几率从10%上调至15%,再次举行脱欧公投的预估几率从15%上调至20%。无协议脱欧的预估几率维持在10%不变,而延迟脱欧日期的预估几率维持在20%。

                        高盛认为,依?#31245;?#35745;会有55%的概率,一份接近英国首相特雷莎·梅的脱欧协议的版本最终得到批准。预计英国留欧概率为35%,无协议脱欧概率为10%。在欧盟3月21-22日峰会当周,有可能就英国首相特雷莎·梅的脱欧协议进行第三次投票。若出现较软的脱欧结果,欧元英镑可能跌至0.80附近。

                        瑞银财富经济学家特纳(Dean Turner)称:“现阶段,我们预计脱欧延期的时间会相对较短,而特雷莎·?#25151;?#33021;会再?#38395;?#21147;?#30431;?#30340;协议获得通过;如果她失败了,那么英国提前大选的可能性就会上升。”

                        信?#19981;?#29699;投资策略师Seema Shah称,市场能?#37038;?#33521;国举行第二次公投,但不太能?#37038;?#25552;前进行大选。

                        花旗银行?#27835;?#24072;Christian Schulz称,基本的预测是英国议会将否决无协议脱欧,赞成推迟脱欧,而提前大选的可能性到周末可能上升。他指出,只要英国脱欧不出现负面结果,例如无协议脱欧或工党领袖科尔宾组建政府,英国股市就会面临上行风险。不过,出现负面结果并非不可能,但出现的可能性似乎仍然明显低于非负面结果。他认为,英国股市?#25353;?#21508;个角度来看都很便宜?#20445;?#24182;且从股息?#25214;?#29575;的角度来看,相对于美国股市估值已经达到45年多来最便宜的程度。

                        星展银行称,随着英国脱欧期限逐渐逼近,且未来走向仍有多项变数,美债?#25214;?#29575;可能呈现下滑走势。若英国走向硬脱欧的情况,美国10年国债?#25214;?#29575;可能再次测试2.55%,英国10年期国债?#25214;媛试?#21487;能接近1%。

                        安本标准投资?#27835;?#24072;Stephanie Kelly称,英镑未来几天可能走势震荡,投资者将关注议会是否会投票否决无协议脱欧,以及里斯本第50条是否会延长。他表示,强烈预期议会将以绝对多数否决无协议脱欧。在本周结束前批准延长第50条将意味着无协议脱欧?#21215;际?#39118;险消退,在这种情境下,英镑应会有?#24049;?#34920;现。不过他也指出,鉴于推迟脱欧需要欧盟一致通过,值得关注的是延期的长短以及欧盟会附加的条件,这将决定市场的反应。

                        他最后警告称,提前大选会给投资者构?#21830;?#25112;。虽然工党政府可能会寻求更为温和的脱欧,但国有化政策议程令许多投资者担忧。

                        (责任编辑:张雅洁 HF083)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        和讯?#35748;?#37329;融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保?#31181;?#31435;,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛