我已授权

                        注册

                        小摩:梅姨脱欧协议虽再度被否,但仍为可能性最大的选项

                        2019-03-13 21:36:23 汇通网 

                        周三(3月13日)摩根大通称,英国按首相特雷莎·梅遭否决的协议退出欧盟,仍是最有可能的选项,尽管可能性从45%降至35%。

                        摩根大通将二次公投的可能性从15%上调至20%,将举行大选的可能性从10%上调至15%。

                        摩根大通将英国无协议脱欧的可能性维持在10%不变,脱欧大幅延期的可能性亦维持在20%不变。

                        特雷莎·梅的脱欧协议二度遭遇重大挫败

                        英国议会周二(3月12日)再度否决首相特雷莎·梅的脱欧协议,令英国陷入更深层的危机当中,议会将不得不在数日内决定是否?#37038;?#26080;协议脱欧,或者寻求在最后时刻推迟脱欧。

                        英国议会以391票对242票否决了特雷莎梅修改后的脱欧协议。周一(3月11日)特雷莎·梅在最后时刻与欧盟领导人举行了会谈,试图缓解批评者的担忧,但最终证明毫无成果。

                        此次投票将世界第五大经济体英国推入一个未知领域,没有明确的前进方向:无协议脱欧、推迟3月29日的脱欧日期、提前举行大选,甚至是再次举行公投等情况都有可能出现。

                        特雷莎·梅甚至可能进行第三次尝试,争取议会的支持,寄望如果出现英国最终更有可能留在欧盟的情况,保守党内部的疑欧强硬派议员可能会改变主意,这些人是脱欧协议最直言不讳的批评者。

                        虽然她输了,但得票差距小于1月投票时创下的230票之差的纪录。

                        议员们定于北京时间周四(3月14日)03:00就英国是否应该在没有达成协议的情况下脱欧进行投票。商界领袖警告称,无协议脱欧将使市场和供应链陷入混乱,其他批评人士表示,这可能导致?#31216;?#21644;药品供应短缺。

                        特雷莎·梅?#25285;?#25919;府不会按惯例那样指示她自己政党的议员怎么投票。

                        反对党工党的一名发言人称,这表示她?#36873;?#25918;弃假装在领导这个国家”。特雷莎·梅的政治发言人称,她没有讨论到辞职。

                        特雷莎梅用着在周一深夜谈判后已嘶哑的嗓音对议员表示,“让我明讲。投票反对无协议脱欧和推迟脱欧日期,不能解决我们面临的问题。”

                        僵局

                        她说议会现在陷入僵局:“它想撤销第50条(宣布英国打算离开欧盟)?它想要举行第二次公投?还是想要达成协议后离开,但不是现在的这份协议?”

                        有影响力的保守党议员Graham Brady表示,两种最可能出现的情况是无协议脱欧,或者是?#28595;持?#26080;休止的推迟”。

                        但在议会中管理政府事务的保守党议员利德索姆(Andrea Leadsom)坚持认为,“如果可能的话,3月29日带着一份很好的协议离开欧盟仍然是我们的意向。”

                        欧盟表示,发生破坏性的“无协议”脱欧的可能性“大大增加了”。但不会再与英国就脱欧条款进行更多的磋商。

                        道富环球投资管理(SSgA)的宏观策略主管Timothy Graf称,一扇门已被关上,但?#21019;?#24320;了其他可能性,市场冀望议会周三针对无协议脱欧的表决将遭遇惨败。

                        部分保守党议员反对特雷莎梅的协议,是因为他们认为该协议并未如许多人投票所希望的那样与欧盟彻底分手。

                        支持英国脱欧的人士辩称,“无协议脱欧”虽可能带来一些短期不稳定,但从长远来看,它将使英国繁荣起来,并与世界各国达成有利的贸易协议。

                        不过预计英国议会?#19981;?#22362;决否决“无协议”脱欧,这么一来议员们周四将再度投票,以决定政府是否应该要求推迟脱欧日期,以便进行进一步磋商。

                        特雷莎·梅和欧盟已经排除了对他们经过两年半曲折谈判达成的协议进行任何其他修改的可能性。

                        没有第三次了

                        欧盟?#27425;?#20250;主席贾克周一表示,不会有第三次机会,不会有对这些解读的进一步解读,也不会有对这些保证的进一步保证。

                        外界原本预期政府会让议会?#25237;?#26242;延迟脱欧进行表决,但政府周二晚间却宣布将由议会决定将延期多久脱欧。

                        这样一来英国就有可能要求将脱欧日期延至5月底之后,若果真如此英国就不得不参加5月底的欧洲议会选举——这是双方都希望避免的事情。

                        欧洲理事会主席图斯克的发言人表示,英国如果申请推迟脱欧,必须提供“可信的理由”。

                        (责任编辑:张雅洁 HF083)
                        看全文
                        写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                        提 交还可输入500

                        最新评论

                        查看剩下100条评论

                        热门新闻排行榜

                        ?#33073;度?#38144;金融证券产品

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与?#33073;?#32593;无关。?#33073;?#32593;站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                        内蒙古十一选五一定牛